29-09-2022
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang diwebsite resmi MTs & MA Al-Munawaroh 1 Bakauheni lampung Selatan
Sep 2019
Sejarah Al-Munawaroh Bakauheni

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Munawaroh 1 Bakauheni dirintis pada tahun 1988. Pada tahun 1989 mulai menerima peserta didik pertama. Karena belum memiliki gedung sendiri, maka proses belajar mengajar dilakukan di sekolah lain.

Beberapa bulan kemudian madrasah mendapat tanah wakaf dari Bapak Nur Harun. Kemudian tokoh masyarakat di Bakauheni mengajak warga untuk ikut serta bergotong royong setiap hari Minggu membangun gedung madrasah tersebut.

Setelah gedung berdiri walaupun belum sempurna pembangunannya maka siswa-siswi dipindahkan lokasi belajarnya di gedung sendiri yang memiliki 3 ruang kelas. Karena keterbatasan pendidik maka kepala madrasah mendatangkan pendidik yang berasal dari luar kota yaitu dari Cilegon yang berjumlah 5 orang yaitu Drs. Hafni, Drs. Tuflihudin, Rohili, M. Natsir, dan Fuad.

Setelah beberapa tahun kemudian semua kelas terisi dari kelas 1 sampai kelas 3 yang semua siswanya berjumlah 41 orang. Karena sekolah MTs ini masih bersifat swasta maka kegiatan ujian nasional dan hal-hal lain berkaitan dengan kedinasan harus diurus oleh kepala madrasah ke Tanjung Karang, Bandar Lampung.

Madrasah Al-Munawaroh 1 Bakauheni berdiri berdasarkan ijin oprasional dari kantor Departemen Agama Kabupaten Lampung Selatan Nomor : Wh/6/pp.00.5/1997 Tanggal 13 November 1997.

Saat ini MTs Al-Munawaroh 1 Bakauheni telah terakreditasi B berdasarkan SK dari Badan Akreditasi Sekolah/Madrasah Nomor : AHU-4496.AH.11.11 TH 2011

Adapun kepala madrasah yang pernah menjabat di MTs Al-Munawaroh 1 Bakauheni sebagai berikut:

Al-Munawaroh Bakauheni

Jl.Lintas Sumatra KM 04 Bakauheni
KEC. Bakauheni
KAB. Lampung Selatan
PROV. Lampung

Tentang Al-Munawaroh

Al-Munawaroh Bakauheni merupakah Lembaga Yayasan Yang berdiri sejak tahuan 1998 yang sampai saat ini masih exis di bidang keagamaan, Yayasan ini di pimpin Oleh Bpk. Ustadz Suhaimi yang berlokasi di waybakak – Bakauheni – Lampung Selatan. Informasi pendaftaran tahuan 2020/2021 dapat langsung melalui online silahkan hubungi admin 085217144629

Advertiser